黑龙江省高级人民法院主办

 

兰西县法院线上办案巧执行

发布时间:2020-02-21 09:23:47


    全民防疫期间,兰西县法院干警都在不同的岗位上发挥着光和热,同时执行局的工作也一直未打烊。

    正月初六上午11时,兰西县法院执行局干警刘伟就已经与一被执行人三度通话,“我同意线上调解”,被执行人王某最终松口。“没想到法官在疫情期间依然坚持工作,感谢您。”申请人李某在电话中向刘伟法官表达谢意。

    据悉,此案为李某申请执行王某民间借贷纠纷一案,兰西县法院立案后未查询到被执行人有可供执行的财产,且王某一直下落不明。年前,经多方提供线索,执行法官取得王某联系方式,多次拨打,耐心做王某的思想工作,王某答应过年回家时与刘伟法官见面。协调各方时间,最终约定正月初六在兰西法院进行协商调解。

    执行法官考虑到目前正处于防疫严控时期,特事特办,于是组织双方当事人通过建立微信群聊的方式进行协商,最终促成分期履行,达成和解协议,该案执结。

    为有效避免因当事人聚集可能引发的疫情扩散风险,兰西县法院执行局通过电话、微信等“线上”方式,耐心引导当事人,让申请人足不出户就办理了案件,切实保障了当事人的合法权益。为抗击疫情、法治保障贡献了法院力量!

 
 

 

关闭窗口

441144大众印刷图库