黑龙江省高级人民法院主办

 

疫情防控 伊春中院不停歇

  发布时间:2020-02-21 10:22:00



    一名党员就是一面旗帜,在战“疫”一线,始终都有伊春中院党员干警的身影,他们在防控的关键期勇敢“逆行”,扛起责任,担起使命,做到守土有责、守土尽责。

    2月19日,是伊春全面封城的第一天。这对当前严峻的疫情形势而言,是疫情防控加码升级的重要举措。上午8时,带班院领导梁艳杰、值班长赵淑杰、值班干警盖国建和史公丁、值班法警王鑫、值班司机周得华佩戴袖标和防护用具准时上岗,配合社区利用易登记app认真履行小区居民出入人员登记职责,对小区进出人员和车辆详细询问来向、去处并进行登记,对无单位证明的小区居民进行劝返,劝返过程中,执勤干警耐心细致的对小区居民说明原因,严格按照规定执行劝返工作。对执勤干警而言,守好社区的门,就是守护好居民健康的门。

    天气虽冷,但温暖无处不在。伊春市委常委、宣传部部长刘天云到龙栖湾小区防护点看望执勤干警;小区居民孙清女士及其爱人一如既往地为执勤干警送来午餐和晚餐;前进社区工作人员为值班干警送来暖鞋垫及暖宝宝等取暖物品;院机关办公室于雅辉同志为防疫执勤干警送来防护用品、食品及热牛奶,并协助执勤干警开展信息登记工作。值班人员采取2人一组的轮换方式进行交替用餐,确保无脱岗、漏岗、空岗现象发生。

    执勤过程中,伊春区纪检委三名工作人员代表市防疫指挥部对伊春中院防疫执勤工作情况进行检查,对执勤干警严谨细致的工作态度表示肯定;院机关监察部门对中院机关协助龙栖湾小区封闭管理情况进行了督查检查,对执勤过程中发现的问题及时整改落实。

    截至2月19日晚9时,执勤干警共排查登记车辆92台(次),出入人员153人(次),劝返人员28人(次)。

 
 

 

关闭窗口

441144大众印刷图库