黑龙江省高级人民法院主办

 

大庆市龙凤区法院防疫抓得紧执行不放松

发布时间:2020-02-21 10:12:31



    日通行一万余辆车的哈大高速大庆出城口,龙凤区法院警奔走忙碌着。一身棉大衣,一台测温仪,在初春的寒风中,一站就是一天。他们以实际行动助力联防联控工作,践行着初心和使命。

    “你好,曲法官。我与张某劳务合同纠纷的案子怎么样了?我还等着这笔钱给我老公治病呢!好像15号就到冻结期了,可别让他把钱取走啊!”当事人李某线上询问。

    “放心吧!已经续冻完毕,案款已经扣划到法院账户,正在办理支款手续,执行款很快就会打到你的银行卡里。”法官曲宪志回复。

    疫情当前,龙凤区法院在积极参与疫情防控工作的同时,采用“在线”“错城”“指尖”的方式依法高效开展执行工作,确保疫情防控工作有序开展和日常工作不间断。建立防“疫”时期工作群,第一时间对外公布值班电话、法官联系方式,积极引导当事人通过诉讼服务网、移动微法院等线上渠道办理执行案件,努力拓宽当事人纠纷解决途径,切实做到“岗位有人在,电话有人接,信息有人传,疑惑有人解”。

    龙凤区法院利用网络执行查控系统,对325起案件进行线上集约查控,加强与银行的线下联动协调,依据银行营业时间统筹工作地点,与时间赛跑,“错城”冻结,一天内为9起即将冻结到期的案件办理了续冻手续,切实维护了当事人的合法权益。积极通过电话、短信、微信、电子邮件等方式及时与申请执行人联系沟通交流案情,执结到位标的402万元。依法及时办理涉案财物拍卖,网络挂拍2件,拍卖11件,网络拍卖成交2300万元。

 
 

 

关闭窗口

441144大众印刷图库