黑龙江省高级人民法院主办

 

哈铁中院疫情防控期间网络开庭审理一起物业服务合同纠纷案

发布时间:2020-02-20 08:57:24



    “双方当事人是否都到庭?”“能否听到我的声音?能听清吗?” 在全省防疫进入总攻的关键阶段,2月19日,哈铁中院民事审判庭利用微信视频进行网络开庭,“隔空”公开审理了一起物业服务合同纠纷案。

    为避免人员聚集可能引发的风险,且双方当事人所在地及代理人居住地均不在哈尔滨,经合议庭与双方当事人多次沟通,在征得双方同意后,决定采取网络庭审的方式开庭审理。

    上午9时,一切准备就绪。庭审之前,办案法官耐心告知双方身份核对、语音效果、视频场地等事项,工作人员对法庭进行了消毒、通风,对网络设备进行调试,合议庭成员及法官助理、书记员均采取了防护措施。庭审中,主审法官严格依照法定程序以及庭审规则,引导双方当事人对各自的上诉请求、答辩理由进行充分阐述。法庭调查、法庭辩论顺利进行,案件将择期宣判。庭审结束后,法官告知双方,庭审全程录音录像并将刻盘存卷,为保障当事人的健康安全,笔录待疫情结束后再来法院签字确认。双方当事人对法院的工作表示认可,感谢法官在疫情期间坚持审案,让他们足不出户就能打官司。

 
 

 

关闭窗口

441144大众印刷图库