黑龙江省高级人民法院主办

 

七台河市桃山区法院防疫办案两不误

发布时间:2020-02-08 09:57:24



    2月6日下午1点,七台河市桃山区法院党员干警刘晓芳在东正社区卡口值岗完毕后又立即返回单位,准备案件材料,联系年前定好开庭的当事人秦某,告知他们可以申请延期或者采取视频庭审。在桃山区法院暂时关闭诉讼服务场所后,她将线下诉讼服务转移到线上,做到司法服务不缺位。

    当事人秦某2020年1月来到桃山区法院起诉离婚,刘晓芳与原被告进行多次沟通,发现夫妻二人只是因生活琐事产生的纠纷,没有不可调解的矛盾。

    为能够调解成功,刘晓芳从防疫阵地回来后利用午休时间打电话反复劝说,最终,秦某表示重新考虑和被告郝某某的夫妻关系,同意撤诉。

    看有调解可能后,她和办案法官李明久进行沟通,李明久当即让法官助理刘晓芳做好调解笔录,李明久制作民事裁定书,刘晓芳利用线上服务通过微信将裁定书发给当事人,做准予撤诉裁定送达并邮寄。

    线上调解后,秦某对刘晓芳和李明久的工作态度和线上的调解工作深表称赞,同时也表示出非常时期对法官的认可和谢意。

    虽然诉讼服务中心暂时关闭,但人民法院司法为民的脚步并未停歇。想群众之所想,急群众之所急。全体党员干警正在用实际行动诠释着司法为民,正在用逆行奋战践行着初心使命,在疫情防控的特殊时期,确保防疫办案两不误。

 
 

 

关闭窗口

441144大众印刷图库