黑龙江省高级人民法院主办

 

审监二庭分散办公期间积极推进审判工作

发布时间:2020-02-07 11:14:05


    分散办公实施以来,审监二庭在切实做好每名同志疫情防控工作的基础上,坚持“安排不乱、工作不断”,积极采取各种有效措施推进审判工作继续进行。

    摸清案件底数。建立未结案件台帐,对全庭38件未结案件逐人逐件了解掌握案件进展情况,按照庭审、合议等项工作是否予以区分,分门别类妥善推进处理。

    及时合议讨论。在分散办公中积极推进案件研究、审理报告撰写工作,利用“学习强国”平台即时组织开展合议庭评议,召开专业法官会议讨论。截至2月7日,已经组织召开3次合议庭评议,2次专业法官会议,对6起案件进行了评议和研究,除一起案件需进一步向院领导汇报外,其余5起案件均形成了结案结论。

    积极化解矛盾。根据前期排查未结案件情况,对尚未开庭及有调解可能的,利用电话及时与当事人沟通联络,通报防疫期间工作特殊情况,征询各方调解意向,提出调解意见建议,尽可能促成当事人调解解决纠纷。

 
 

 

关闭窗口

441144大众印刷图库