黑龙江省高级人民法院主办

 

铁力市法院:62万元执行款顺利到位

发布时间:2020-01-10 13:34:52



    1月6日,申请执行人隽某某打来电话,向法官反馈已收到铁力市法院汇给其本人的620045元执行款,他表示,在年关将近收到款项解决了实际困难,对执行工作非常满意。

    隽某某与陈某某、刘某某借款合同纠纷执行一案,执行标的854580元,在前期执行中,被执行人陈某某表示愿意履行义务。2019年9月,申请执行人与被执行人达成执行和解,案件终结。

    2020年元旦初始,申请人来到铁力市法院咨询案款履行情况,得知陈某某未按约定履行,执行法官当即约谈陈某某,向陈某某分析利弊、释法明理,经过几番工作,被执行人仍坚决不履行义务,铁力市法院果断对其实施拘留。

    趁热打铁。1月3日下午16时许,两位执行员赶赴铁力市拘留所,对被执行人陈某某做还款思想工作,希望他能积极履行案款。一道铁栏杆的距离,两位执行员对被执行人陈某某进行多达一个多小时的释法明理,被执行人陈某某思想开始松动、陷入沉思。

    穷追不舍。1月4日上午9时许,两位执行员来到铁力市拘留所,再次做被执行人陈某某思想工作,执行员根据以往经验判断,被执行人陈某某接受过高等教育,经过思想教育是能够明白道理的。经过耐心劝导,陈某某有了一些还款的意思表示。

    让执行法官感到欣慰的是,1月6日上午,被执行人陈某某家属打来电话表示先偿还620045元,余下案款按和解协议继续履行。下午16时许,被执行人家属将上述款项缴至铁力市法院执行款专户,余下案款在执行人员的主持下重新签订和解协议,还款时间提前一年至2020年末履行完毕。至此,案件圆满收官。

 
 

 

关闭窗口

441144大众印刷图库