黑龙江省高级人民法院主办

 

省政协副主席刘睦终到省法院调研

  发布时间:2020-01-07 13:50:40


   1月6日,省政协副主席刘睦终和省政协常委、省政协委员、省政协机关干部一行17人到省法院,就全省法院“让老百姓打官司不求人”工作情况进行调研。省法院党组书记、院长石时态陪同调研。 

视察党建大厅。朱丹钰 摄

视察执行指挥中心。朱丹钰 摄

   刘睦终一行先后参观了省法院党建大厅、领袖故事文化长廊、院史馆等党建文化场所,视察了省法院执行指挥中心和诉讼服务中心,听取省法院介绍了“打官司不求人”做法及取得的成效,详细了解了审判执行工作情况。 

视察诉讼服务中心。朱丹钰 摄

听取“打官司不求人”工作介绍。朱丹钰 摄

   刘睦终对全省法院工作给予了充分肯定。她指出,一年来,全省法院在省委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略,紧紧围绕党中央和省委的各项决策部署,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,扎实推进司法体制改革、扫黑除恶专项斗争、法治化营商环境建设。特别是做出了“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”庄严承诺,在立案、审判、执行、申诉信访等各个方面取得了卓有成效的成绩,充分体现了法院工作的决心、力度、担当、作为、形象、作风,展现了全省法院队伍鲜明的价值导向和追求,司法质效不断提高,队伍形象不断改善,司法公信力不断增强,人民群众对法院工作的满意度持续提升,为推动龙江全面振兴全方位振兴提供了有力的司法保障。

 

刘睦终讲话。朱丹钰 摄

   刘睦终强调,要进一步发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,与法院建立健全联络沟通机制、协调落实机制、情况反馈机制,让政协委员通过多种形式、多种渠道全面了解法院工作,强化法治思维,增强履职质效。要通过政协提案、社情民意、立法协商等载体,积极为法院工作建言献策、凝聚共识。 

省法院党组书记、院长石时态作“打官司不求人”工作汇报。朱丹钰 摄

   石时态对省政协和全省政协委员长期以来对法院工作的关心、支持和帮助,表示由衷感谢。他表示,政协委员对法院工作的肯定更加坚定了我们公正司法的决心,提出的建议意见更加坚定了我们为民司法的信心。我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续以“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”作为贯通法院全部工作的主线,更加主动自觉接受政协民主监督,不断创新联络工作方式,保障委员依法履职、参政议政;更加充分发挥审判职能,有效解决关系人民群众切身利益的实际问题,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力为建设社会主义现代化新龙江作出新的贡献。 

座谈会现场。朱丹钰 摄

   部分省政协委员在座谈会上发言。省法院在哈院领导和部门主要负责人参加座谈。

 
 

 

关闭窗口

441144大众印刷图库