黑龙江省高级人民法院主办

 

北安市法院打响新年执行“第一枪”

发布时间:2020-01-06 13:37:50



    新年伊始,北安市法院打响执行“第一枪”。1月2日一大早,得到被执行人朱某江回家过元旦的线索后,执行干警立即出警,成功将“老赖”朱某江擒获拘留。

    申请人常某与被执行人朱某江本是朋友关系,常某于2013年5月借给朱某江人民币110万元,朱某江承诺2013年秋季偿还本息,但直至2013年年底常某也未能收到这位朋友的还款,后又经过常某多番索要,债权依然未能实现,无奈之下常某于2015年诉至法院,官司是赢了,可是常某依然没有拿到钱,因为两年间朱某江名下已无财产,且拒不履行生效判决。常某申请执行后,北安市法院第一时间立案,经过执行干警调解,两当事人达成和解协议,但被执行朱某江只履行了部分给付款项,绝大部分执行款项至今未给付,且与执行干警玩起了“捉迷藏”。

    1月2日,北安市法院执行干警发现了朱某江的踪迹,直接将其带到北安市法院,立即对朱某江进行司法拘留。在执行过程中,申请执行人常某提供线索发现,被执行人朱某江有涉嫌转移财产、规避执行的行为,涉嫌拒不执行法院判决、裁定的犯罪行为,北安市法院会尽快将朱某江违法犯罪的证据移送公安机关立案侦查。

 
 

 

关闭窗口

441144大众印刷图库