黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

佳木斯中院第41次“公众开放日” 佳木斯市职业学院师生走进法院

发布时间:2019-04-28 09:14:32



    4月26日,在“五四”运动100周年前夕,为增进在校青年学生对法院工作的了解,提升青年学生的法治观念,佳木斯中院举办第41次“公众开放日”活动,邀请佳木斯市职业学院中文班30余名师生走进法院,让学生感受新时代法治建设进程,普及法律知识,增强青年学生守法意识。

    在法院解说员的引导下,佳木斯市职业学院中文班师生先后参观了佳木斯中院法警备勤室、警务监控中心、诉讼服务大厅、信访接待大厅、法院安检通道、刑事科技法庭、少年审判法庭、执行指挥中心等办公办案场所。

    在刑事科技法庭各位师生通过法庭内的信息化设备对庭审现场视频同步直播、法律文书公开等平台进行了观摩,充分展现了法院以公开促公正,用信息化促进庭审规范的举措,同学们还纷纷走上审判台合影留念。

    在执行指挥中心,同学们通过执行指挥系统观看了法院执行信息查控流程,通过讲解同学们了解了诚信的重要意义,“一处失信、处处受限”,通过参观学习同学们表示一定要做一个诚实守信的新时代好青年。

    参观结束后,同学们来到法院门前进行合影留念,通过本次活动,大家对佳木斯中院浓厚的法治文化氛围、科技法庭的基础设施有了初步的了解,一位学生说:“这是我第一次走进法院,很兴奋,很难忘,希望今后还有机会到法院参观学习,增长法律知识。

 
 

 

关闭窗口

441144大众印刷图库