黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第121次“公众开放日”:黑龙江省人民防空办公室走进省法院

  发布时间:2019-04-26 16:57:11



在党建大厅合影留念 赵炳松 摄


参观党建大厅 赵炳松 摄


参观党建大厅 赵炳松 摄


在科技法庭合影留念 赵炳松 摄


参观法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


在院史馆留言 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


在审委会会议室观看微电影 赵炳松 摄

    4月19日下午,黑龙江省人民防空办公室工作人员走进省法院参加公众开放日活动,近距离感受开放、动态、透明、便民的阳光司法新机制,感受法律的公正权威。

    省人防办一行49人在讲解员的带领下先后参观了党建大厅、科技法庭、院史馆、图书馆、新闻中心和审委会会议室。

    从一首“没有共产党就没有新中国”开始,带大家回顾了党的伟大精神,及近些年我国取得的历史性成就。在党建大厅重温入党誓词,每一位党员认真倾听誓词,牢记神圣使命,更加坚定理想和信念。

    在院史馆,大家观看了三维全息投影展示的五省法院院址变迁,参观了刻满龙江法官风雨兼程、司法为民,深入田间地头、工矿企业巡回审判场景的浮雕墙。

    走进新闻中心,观看了黑龙江法院内外网网站演示,对数字化法院有了更进一步的了解,看到了全省法院严格规范的队伍管理,更看到了利用科技手段“以公开促公正”,真正践行“打官司不求人”的积极做法。

    “一流的环境,一流的管理,让我们在法治、廉政、党建等多方面工作受到很大启发,我们将以法院为榜样,为法治建设做贡献!”省人防办机关党委专职副书记、处长张明红表示。入座审委会会议室圆桌后,共同观看了黑龙江高院自制微电影《我是法官》,大家还主动拿出手机扫描关注了印在纪念笔盒上的黑龙江高院官方微博、微信公众号,通过零距离参观,“让法治成为我们的信仰!”也句话也真正走进并深深印刻在每个人心中!

 
 

 

关闭窗口

441144大众印刷图库