黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第118次“公众开放日”:企业家代表、法学院师生参加 “打官司不求人”阳光庭审体验活动

  发布时间:2019-04-17 09:20:33



庭审现场 陈凡 摄


庭审现场 陈凡 摄


参观党建大厅 陈凡 摄


参观法官监督墙 陈凡 摄


参观院史馆 陈凡 摄


参观图书馆 陈凡 摄

    4月12日,省高院第118次“公众开放日”举办了“打官司不求人”阳光庭审体验活动,邀请来自省工商联企业家代表和黑龙江大学法学院师生共80人走进法庭,旁听一起商标侵权上诉案件的庭审。通过旁听庭审活动,增强了人民群众对“打官司不求人”的信心,切实感受庭审工作的公正、规范与透明。

    当日审理的案件是“枫叶”牌玻璃胶系列侵权案件中的一起,涉及众多零售商,社会影响面较大。庭审结束后,旁听席上的一位学生说:“原来觉得庭审很神秘,今天才知道开庭原来是这样的,证据事实都出示在庭上,网络上也能看到实时直播,真的想说句阳光、透明!”

    休庭期间,企业家和师生代表参观了高院党建大厅、院史馆、图书馆等场所。在法官监督墙前,看着省法院将所有法官照片上墙,时刻接受人民群众的监督。企业家代表表示:“法官公开接受监督,庭审公开接受观摩,省法院的各项举措体现了全方位接受人民群众监督的决心,‘我相信让老百姓在全省法院打官司不求人’这句承诺定会落地生根。”

 
 

 

关闭窗口

441144大众印刷图库