黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第117次“公众开放日”迎来消防救援干部

  发布时间:2019-04-11 09:44:47



参观党建大厅 赵炳松 摄


参观党建大厅 赵炳松 摄


参观法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


在新闻中心观看黑龙江法院网演示 赵炳松 摄


参观审委会会议室 赵炳松 摄

    在和平年代,消防员可以说是最危险的职业之一,在最危难时刻是他们冲到最前面挽救了无数人的生命和财产,英勇无畏、舍已为人是他们身上最真实最贴切的标签。4月9日上午,省法院第117次“公众开放日”活动迎来了黑龙江省消防救援总队消防救援干部。

    在党建大厅,大家认真倾听现场讲解,深刻感受党的伟大精神。驻足在庄严的红色宪法墙前,和法官一样,“一切为了人民,为了人民的一切”的神圣使命感油然而生。

    看到法官监督墙上的照片,一位消防救援干部由衷的说:“依法治国关系到国家的长治久安,正是这些法官让法律真正起到作用,实现社会的和谐美好!”

    “一九四五,龙腾黑土,人民法院,应时而生,倏忽七十载,砥砺正前行......”从院史馆前言开始,大家追溯了黑龙江法院发展七十年的风雨兼程,看到了近些年全省法院的巨大变化。走进图书馆,不少人还拿出了手机,一边参观一边拍照,对省法院文化建设和人文关怀方面赞叹不已。

    在新闻中心,大家共同观看了黑龙江法院内外网演示,法官监督平台和考勤情况表给大家留下了深刻印象,“省法院队伍管理规范有序,亮点纷呈,值得我们学习和借鉴。”一名参观者在留言卡上写到。最后在审委会会议室观看了微电影《我是法官》,了解坚守在一线的基层法官的工作和生活。

    

 
 

 

关闭窗口

441144大众印刷图库